こんにちは、仙台市若林区おろしまち歯科医院、衛生士の和田です。
火曜日と土曜日にひそっとやってくる、眼鏡の人です。
先日5月21日は午後を休診とさせて頂きまして、千田利幸先生のセミナーと医療法人社団・青葉会に出席して参りました。
いつも春は、初々しい新スタッフが新鮮な風を吹き込んでくれますね。
私も初心を忘れず、一緒に成長していける先輩でいよう!と改めて思うのでした。
そんな素敵な入会式はウェスティンホテルで行われたのですが、ディナーは美味しいフレンチでした。
写真は牛ヒレ肉のポワレと旬のお野菜、赤ワインソースです。
そして何故か昔から、よく“ナイフとフォークはどれから使えば良いのか”などを聞かれる私ですが、本当は生兵法なので(笑)、きちんとテーブルマナーを勉強したいんですよね…!
いつもそう思って機会を逃したままなので、ちゃんと実行したいと思います。
ちなみに私はお皿に残ったソースはパンで拭って、全部食べるのが好きです。
それを見て、かさはら歯科医院の本郷さんが不敵な笑みで言いました。
「なっちゃん、シェフの心意気を分かってるね…」
勿論です、これが“美味しかったです”のアピールですから!
…。
__そして、いつまでも減量が成功しない和田なのでした…。(笑)